Goth

goths_dress

Ранние готы отличались от панков лишь чёрным доминирующим цветом одежды и волос (с вставками белого, красного, синего или пурпурного) и серебряными украшениями.

Они носили рваную одежду и даже ирокезы, хотя у готов ирокез был обычно чёрным и намного шире, чем у панков (выбрит только по сторонам, на висках). Многие их называли Dark Punks (Темные Панки) за внешнюю схожесть и в тоже время мрачное отличие. Также готы часто использовали в одежде сетку (как правило, рукава у мужчин) и имели оригинальный стиль мэйк-апа: очень белое лицо с большим количеством чёрной подводки для глаз (и мужчины и женщины). Волосы обычно были закручены и начесаны.

Первоначально у мужчин были короткие и начёсанные волосы, но ближе к концу 80-х длинные чёрные волосы стали предпочтительнее, и теперь сбритые по сторонам и торчащие кверху волосы у готов можно встретить значительно реже, чем длинные ниспадающие. Мэйк-ап остался частью имиджа, но одежда разнообразилась: теперь некоторые носят одежду с влиянием 18-го или начала 19-го века, другие носят винил, кожу и сетку. А некоторые из них носят и то и другое, хотя редко одновременно. Черный и белый остаются доминирующими цветами, хотя иногда еще появляются красный, синий, пурпурный или зеленый (чаще у кибер-готов). Наиболее используемыми материалами остаются шелк, мятый бархат, кожа, винил и сетка. Так же очень популярен фиолетовый, синий или тёмно-зелёный цвет волос.

 

Идентификационные внешние признаки " готов", практически не встречающиеся в иных молодежных субкультурах:

Длинные волосы на голове, окрашенные в иссиня черный цвет, иногда – с выкрашенными темно-синим цветом участками; при этом виски или иные части головы могут быть выбриты. Часто используется специальная прическа "готический ирокез" (нечто вроде "ирокеза" черного цвета, который не стоит вертикально, а зачесан на бок).

Тотальное использование в одежде исключительно черного цвета. Одежда обычно длиннополая. Девочки-"готы" предпочитают носить корсеты (иногда близкие к эстетике садомазохизма – из кожи и латекса), зачастую носят длинные платья, стилизованные под старину, либо длинные черные юбки в сочетании с черными блузами. "Готы" носят черные высокие ботинки со шнуровками. Участниками обоих полов может носиться длинный черный плащ.


Ношение оккультно-религиозного "египетского креста" – анкха (крест с петлей на верхнем конце).

Характерно ношение колец, кулонов, подвесок, значков, брошей с сатанистской символикой либо с выраженной символикой смерти (двух- или трехмерные изображения черепов (неспецифический признак, должный оцениваться в комплексе), скелетов, гробов), стилизованные изображения трупов, например – мертвой девочки-героини мультсериала "Линор"). Иногда – кулоны и подвески с изображениями летучих мышей, в том числе стилизованных. Для части "готов" ношение такой символики и атрибутики носит мистический смысл и является неотъемлемой частью их жизни, для некоторых "готов" это дань своеобразной моде, для всех, помимо основной мотивации, эта символика и атрибутика выполняют функцию распознавания своих сторонников.

Многочисленный пирсинг на лице: язык, губы, брови (неспецифический признак, должный оцениваться в комплексе).

Черный лак на ногтях у мальчиков (при плохом качестве лак может выглядеть коричневым; по другим данным используется специальный оттенок именно коричневого лака), крашенные в черный, иногда в красный, цвет губы, подведенные черным косметическим карандашом глаза у мальчиков при отсутствии в поведении признаков гомосексуализма и при отсутствии четких признаков отношения к другому молодежному неформальному движению (обводка черным карандашом глаз редко встречается в среде панков).

Черно-белый макияж. Практикуется специальное отбеливание лица при помощи белого грима или пудры в целях придания лицу выраженной мертвенности, неестественной бледности (неспецифический признак, встречается также у "кишей" – поклонников рок-группы "Король и Шут"). Средствами макияжа могут быть также сымитированы "синяки под глазами".

Goth или готической субкультуре определяющим фактом является, то что Готы носят в основном черные вещи, и часто одеваться "по-разному", например, в длинных платья или плотно облегающий ПВХ или аксессуарами с панк ювелирных изделий, таких как шипы воротники. Другие популярные предметы одежды среди готов относятся ажурные (чулки, перчатки, топы и др.), длинные черные пальто, кружева, серебряные ювелирные изделия, крупные пряжки.


Часто готы экспериментируют со своим внешним видом и делают смесь субкультур, таких как Punk, Emo. Готы стремятся иметь бледный цвет кожи, иногда носить бледный макияж, или избегать солнца, но всегда есть исключения. Большинство готов предпочитает красить глаза в черные цвета, как, например, подводка для глаз или помады с красным оттенком, пурпурного, особенно популярна чёрная помада.


Пирсинг зачастую очень популярен среди готов, и также татуировки, но в меньшей степени. Готика волос, как и одежда, значительно варьируется по длине и стилю, но зачастую окрашены в черные цветаю. Готы гордость себя по времени отличается от основного и nonconforming, а иногда даже из других уникальных готы. Они могут видеть выборе одежды, аксессуары и прически, как художественные, и отличный способ выразить себя.


Гот субкультура, становятся все более популярными в последние годы, особенно среди молодого поколения. Магазины, такие, как горячая тема в Америке цепь фондовых готической одежды, в результате чего несколько ранее недостижимыми, отличительные и трудно достичь смотреть в недоступном для молодежи. Многие, особенно пожилые, готы считают, что дети, которые Goth просто подходят, либо потому, что их друзья, или потому, что они могут купить одежду в горячей теме "posers" и "не очень Goth".


Возможно, это так, или, возможно, это просто субкультура развивается. В общем, время отделяет тех, кто, как готы подростковых этапе от тех, кто Готов к жизни. Из-за новой маркировки готы (или "babybats") в качестве posers пожилые готы, многие новые готы не решаются признать, что они готы на всех, несмотря на все признаки, указывающие на это.
Tags:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

полезные ссылки

RSS Новости

feed-image RSS Новости

Внимание акция!

Украинская Баннерная Сеть bigmir)net TOP 100